自然资源工程系赴天等锰矿分公司开展访企拓岗促就业专项行动
  • 发布时间:2023-04-28

自然资源工程系赴天等锰矿分公司开展访企拓岗促就业专项行动

2022年我院承担了广西自然资源厅出资委托的《广西综合野外实习基地选址及矿产勘查虚拟仿真实验教学平台建设》,该项目拟建设省级地学实践教学基地一处。为顺利完成区厅项目任务,扎实推进工作进程, 进一步加强学院学生培育培养建设,强化学院学科内涵,促进自然资源系统人才的高质量发展,426日,自然资源工程系周宁、刘鹏飞等一行前往南方锰业集团有限责任公司天等锰矿分公司,开展访企拓岗及学院野外综合实习基地建设的合作座谈,并前往矿山采矿区、排土场和尾矿库等场地进行实地调研。

矿山采矿区、排土场和尾矿库等实地调研

实践教学基地合作建设座谈会

会上,学院与企业交流人才培养、用人需求和实习基地建设等方面达成初步合作意向。此次座谈会进一步拓宽了双方关于人才培养战略合作的广度和深度,为自然资源系统毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。后续,企业拟与学院签订校企合作框架协议,开展更为深入的野外实习基地合作共建等工作,共同探索人才培养模式,为行业建设、社会发展培养高素质技术技能人才。