【就业指导】重磅消息!广西自然资源职业技术学院简历优化实验室正式上线啦!
  • 编辑:黄浩天
  • 发布时间:2023-04-25

为进一步提高我院毕业生的就业竞争力,提升毕业生制作优质简历的技能,打好求职基础,我院招生就业中心特别推出“简历优化实验室”,将从简历版面设计、简历结构、内容填写、信息筛选、行文方式、内容精炼度及核心内容等方面,对学生制作的求职简历进行智能AI算法优化,助推毕业生更快更好就业。

在这里,有海量模板随意挑选,简历模块任意更换,一键排版更加便捷,优秀案例供参考,人工智能算法去优化,一键导出快捷分享。下面,一起来制作专属于你的完美简历吧!

一、微信小程序版使用方式

登录方式:扫描或识别宣传海报二维码注册绑定扫一扫小程序码>登录创建>首次登录绑定学号>成功登录

二、模板选择、简历创建

在简历制作主页面中点击-立即创建,开始制作个人简历,海量推荐模板任你选择。可以按照“线条”、“按钮”、“色块”、“分栏”进行查看模板,所有模板免费!

三、简历填写及AI诊断完善

创建好简历后即可填写简历,根据系统提示完善简历,右侧会有【AI智能诊断】,根据建议完善优化简历。

四、导出/分享简历

做好简历后可点击导出,导出自己心仪的简历格式,方便浏览和打印。也可以选择分享给其他好友/设备浏览。

pc版使用手册

一、登录方式

在广西自然资源职业技术学院官网招生就业板块首页点击【AI简历优化实验室】

进入简历实验室登录页面>扫描二维码>首次登录绑定学生学号>绑定微信>成功登录

二、优秀简历

点击优秀简历,查看过往真实被专业人员认证审核过的简历范文,可一键复制引用,也可下载到本地查看使用。

三、创作简历

点击新增简历>选择模板>简历命名>编辑简历>简历评分诊断>简历优化>预览>完成

1.新增简历

2.选择模板

选择喜欢的模板样式,所有模板免费使用。

3.简历命名

选中模板后,创建简历填写简历名称,建议名称使用“姓名+意向岗位”

4.编辑简历

4.1之前编辑过简历(有附件简历)

点击顶部导入功能,将之前写过的简历内容导入进来再进行编辑优化,支持Word,PDF,HTML,PNG,JPEG文件格式。

4.2未编辑过简历

点击对应信息区,在弹窗中填写内容。

在填写模块时有优秀案例可以参考引用。

5.简历评分诊断

在简历编写完成后或每个模块编写完成后,AI自动诊断简历优化点给与提醒与修改建议。

6.简历优化

6.1内容优化

根据简历诊断提醒的优化点去完善修改简历内容,提高简历评分

6.2模块添加与排序调整

可以通过点击页面顶部功能按钮或鼠标放置模块区域显示功能修改。

6.3样式排版

点击顶部样式排版功能,调整页面间距、字体、模板颜色。

7.预览

简历编辑完成后,点击预览查看简历整体效果。

8.完成

简历内容实时保存,避免因电脑宕机、网络问题、电路问题引起的未保存问题。

四、简历下载

1.简历编辑页面点击导出

点击顶部导出按钮,选择导出简历格式,可导出pngpdfwor三种格式简历,建议导出pdf格式简历,企业HR主流查看简历方式。

2.我的简历页面点击导出