自然资源工程系赴广西鼎汇建设集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
  • 编辑:杨佳莹
  • 发布时间:2023-04-27

为加强人才队伍建设,强化学科内涵提升,进一步促进自然资源系统高质量发展等工作,自然资源系主任王根伟带队到广西鼎汇建设集团有限公司开展座谈。

会上,调研组详细介绍了广西自然资源职业技术学院师资队伍、硬件设施、地理政策优势、办学模式、特色专业等概况,双方就实习实训、人才培养、就业创业、技术合作、产教融合等方面深入交流研讨。与鼎汇企业表示,希望学院能加强人才输送,满足行业内用工需求,培养更多适应市场需求的自然资源行业新型技能人才。

经过深入交流,基本确定了校企合作模式,公司积极为学生就业提供岗位,为学生实习提供基地和平台,校企项目合作方面也达成了一致。本次洽谈为创新校企合作模式、学生就业及实习、提升教师项目实践能力、实现校企互惠互利共赢发展等方面起到了积极推动作用。此次专项行动不仅提高了学院知名度,还为毕业生实习就业进一步拓展了岗位,为保证高质量人才培养开阔了思路,为全面推进产教深度融合积累了经验、奠定了基础,成效显著。

调研组参观公司